Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

ЧЕЛЯБИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЦЕНТР НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА

Новости

17 июня 2020

«Люди Бажовского фестиваля» встретятся online

Ежегодно в третьи выходные июня Челябинская область принимает гостей Всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества со всех уголков страны и даже из зарубежья. О том, как пройдет в этом году фестиваль, какие проекты нас ждут и как стать их участников - расскажут специалисты Центра народного творчества. 

«Люди Бажовского фестиваля» встретятся online Ежегодно в третьи выходные июня Челябинская область принимает гостей Всероссийского Бажовского фестиваля народного творчества со всех уголков страны и даже из зарубежья. Этой традиции в этом году исполняется 28 лет. За плечами фестиваля богатейшая история, а рядом - уникальное сообщество людей, связанных с миром традиционной культуры. Каждый из наших участников и гостей —  носитель традиций и знаний нашей истории, этнографии, хранитель секретов традиционных промыслов и ремесел. 
Уже близятся заветные даты, когда мы с вами встречались в самых разных уголках Челябинской области. Последние два года нас гостеприимно встречала поляна возле села Демарино Пластовского района Челябинской области. И она будет ждать нас с нетерпением в 2021 году. В этом году, в связи с введением «Режима повышенной готовности» и в рамках отмены всех культурно-массовых мероприятий, проведение Бажовского фестиваля в прежнем формате не представляется возможным. 
Мы уверены, что вместе мы преодолеем все преграды и обязательно встретимся, чтобы зарядиться волшебным фестивальным духом, ведь Бажовка – это не просто фестиваль, это самобытное пространство, где переплетаются история, традиции, культура и современность. А значит, для Бажовского фестиваля нет никаких преград. И Центр народного творчества готов подтвердить это сразу несколькими проектами - это будет настоящая Бажовка-onlinе, в центре которой, конечно же, окажутся люди – «Люди Бажовского фестиваля». С 17 до 30 июня на всех наших информационных ресурсах пройдет свой Бажовский фестиваль.  
Первым проектом, который мы готовим с нашими коллегами и друзьями, станет видео-проект «По строкам Бажова». Полюбившиеся сказы Павла Петровича Бажова прочтут специалисты Центра народного творчества, постоянные участники фестиваля, друзья Бажовки. А, может быть, и вы хотите записать любимый отрывок? Присоединяйтесь к этой творческой видео-акции, отправляйте свои видео, вместе с вами мы запишем большую аудио-книгу лучших произведений писателя. 
Еще одним проектом станет в эти дни проект «Я люблю Бажовку». Мы еще раз пересмотрим с вами лучшие выступления творческих коллективов фестивалей разных лет. Через эту ретроспективу мы хотим показать всю палитру талантов наших участников, еще раз насладиться любимыми песнями, танцевальными номерами, восстановить в памяти различные традиционные обряды, которые охотно показываю участники площадок. Этот проект мы особенно хотим сделать с вами вместе, уверены, у многих из гостей и участников Бажовки сохранились видео-зарисовки с фестивалей прошлых лет. В наших силах сделать так, чтобы о Бажовке узнало как можно больше людей. 
И, конечно, самая важная информация для всех, кто ждет новостей о Бажовском фестивале. 17 июня в 12:00 часов Челябинский государственный центр народного творчества выходит в прямой эфир «Наш Бажовский фестиваль!» 
Мы ответим на все ваши вопросы, поделимся новостями, и обсудим волнующие вас моменты. В прямом эфире вас будут ждать специалисты Челябинского государственного центр народного творчества:
Оксана Михайловна Громова, директор Челябинского центра народного творчества
Павел Сергеевич Корчагин, художественный руководитель Челябинского центра народного творчества
Елена Ивановна Артюшкина, заведующая отделом народных художественных промыслов и ремесел Челябинского центра народного творчества.
Ждем вас в прямом эфире в нашей группе в Контакте и на канале YouTube.
Запись трансляции будет храниться на нашем YouTube канале, там же вы найдете все проекты, о которых мы рассказали. 
Бажовка уже давно стала брендом нашего региона, вызовы и испытания современности мы расцениваем как возможность для освоения новых форматов и покорения новых вершин. С вашей поддержкой мы сможем показать фестиваль с совершенно другой стороны, привлечь к нему внимание тех, кто еще не смог посетить его лично, и выйти далеко за пределы поляны Челябинской области. Самое главное, будьте здоровы и оптимистичны. До встречи на XVIII Всероссийском Бажовском фестивале народного творчества в 2021 году!