Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

ОБЛАСТНОЕ ГОСУДАРСТВЕННОЕ БЮДЖЕТНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ КУЛЬТУРЫ

ЧЕЛЯБИНСКИЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЦЕНТР НАРОДНОГО ТВОРЧЕСТВА

Новости

28 августа 2020

Дипломы лауреатов конкурса «Славим человека труда» присудили челябинским мастерам

Челябинские мастера показали высокие результаты на Конкурсе профессионального мастерства «Славим человека труда» среди регионов УрФО. Шесть мастеров принесли нашему региону призовые места! А команда Челябинской области признана лучшей командой мастеров этого года!

Дипломы лауреатов конкурса «Славим человека труда» присудили челябинским мастерам

Ежегодно конкурс проходит в Екатеринбурге и позволяет оценить высокий профессионализм в самых разных сферах, куда входят и традиционные ремесла. 

В номинации «Лучший мастер по художественной обработке дерева (береста)» 2 место занял Иван Верзаков (г.Златоуст) и 3 место Владимир Деняев (Нагайбакский район)

В номинации «Художественная обработка металлов (ковка)» 2 место жюри отдали Дмитрию Смердову из Верхнего Уфалея

Третий результат среди «Лучших мастеров росписи по дереву» у Татьяны Курмановой (Брединский район), Ольга Голубовская из Нязепетровского района была отмечена дипломом участника. 

2 место в номинации «Лучший мастер росписи по металлу» у Ирины Захаровой из г.Миасса 

И 1 место занял Сергей Федоров из г.Челябинска в номинации «Художественная обработка дерева (резьба по дереву)»

Всего в этом году в конкурсе приняли участие 38 мастеров из Курганской, Свердловской, Тюменской и Челябинской областей, Ханты-Мансийского автономного округа - Югры и Ямало-Ненецкого автономного округа. В соревнованиях каждый из них изготовил предметы народных художественных промыслов Урала, жюри оценило их исполнение по следованию традициям, скорости, качеству и другим критериям. В этом году самому юному участнику соревнований - шесть лет. А самое оперативное время изготовления работы составило около двух часов - столько понадобилось одному из мастеров на роспись подноса.

Проект «Славим человека труда!» - это комплекс инициатив, направленных на изменение ситуации на рынке труда в связи с острым дефицитом квалифицированных рабочих кадров. Разработан Свердловским региональным отделением Всероссийского совета местного самоуправления в 2010 году. Проект включает в себя конкурс профессионального мастерства, общероссийский фестиваль кино- и интернет-проектов «Человек труда», образовательный проект «Лаборатория профессий». В 2012 году проект получил статус окружного. «Эти конкурсы направлены, прежде всего, на продвижение, на популяризацию народной культуры, народных художественных промыслов, на выявление лучших из лучших, талантов, на вовлечение в участие молодежи» - с такими словами выступила со сцены Виктория Казакова, министр инвестиций и развития Свердловской области. 

Челябинский центр народного творчества поздравляет мастеров с заслуженно высокими результатами и желает дальнейшего профессионального роста и самосовершенствования в своем ремесле.   
600(41).jpeg

600 (1)(4).jpeg

команда.jpg